О десяти прокаженных

Раиса Дорогая
Их десять было - прокаженных. Вход в город был им запрещен.
Забыли семьи их и жены, ведь прокаженный - страшен он!
Они скитались, голодая, в одеждах рваных сколько дней?!
И боль от язв им не давала уснуть спокойно средь ночей.

Но иногда им оставляли еду родные, но вдали!
Так, как заразы все боялись, с подветренной шли стороны…
А те, нечистые страдали морально, их отвергли все.
Сплотились в горе и блуждали, забыв о радостях и сне.

Иисус Христос, идя дорогой в Иерусалим, входил в село…
И видит десять прокаженных, они довольно далеко,
Но громким голосом взывали: помилуй нас, Иисус, прости!
И эхо ветром разлеталось: помилуй нас, прости, спаси…

Молниеносно отвечает Господь на зов десятерых:
- Пойдите, покажитесь, чада, священникам. Они пошли…
Идя, очистились, и радость объяла счастьем их сердца!
Но лишь один из них вернулся прославить Господа Христа!

Он пал к ногам Его, и это был Самарянин!? Где же те?
Очистясь, те не захотели  воздать честь Богу?! И к родне…
Иноплеменнику сказал же: спасла тебя, друг, вера! Встань.
Как благодарен Самарянин - его очистил Бог от ран!

Иисус Господь Мелхиседек! Глава с Небес над всем священством!
Не будем мы, как девять тех, но воздадим хвалу пред Вечным!
А Самарянин молодец! Не то, что девять иудеев.
Не только видел в Нем Врача, но Бога! И Ему  поверил!