Дева

Перекати-Ветер
Остановись, отдышись – оглохни, остолбеней.
На рукавах вышиты цапли – за рукавами масти карточных королей.
На лице нарисована дева – под лицом спрятана механизмов сталь
Ей на вид двадцать – на деле ей тридцать пять

Замедли ход, время есть – времени нет, оно мертво
Дева распутала волосы – дева смотрит глазами в пол
Дева не любит вещи – дева боится зеркал
Ты полюбил бы деву? – если да, ты для неё пропал.