Стоянка солнца...

Александр Лейбо
Стоянка солнца -
Иерусалим...
В посуде пустота
Душа
Сидит на камне...
Сидит и слушает
Наказанное время
А иногда -
Заигрывает с ним...

Оно кругом -
Оно и есть - кругом...
Съедает...
Бутерброд ступеней
Стоит в стене...
И плачет...
И не спит...
Поскольку движется -
От перевоплощений...

А люди -
Откупоривая дни
То в римских
То в арабских цифрах
В аршинах
Судьбах
Снах
И литрах
Считают -
Что считаются...
Одни...