Размышления

Владимир Саушкин 2
Тебя прельщает лирика стихов –
Моих стихов до буквы посвящённых
Одной Тебе – боящейся грехов:
Измены, Лжи и Нравов  извращённых…

Любимой женщины мне - не предать! –
Вот Суть всей Истины – Она моя натура.
Не обмани себя, ложась с кем-либо спать…
«Влад» был ещё вчера – сегодня…может «Юра»…

Ты  отпусти меня. Забудь  мои  стихи.
Я не могу и не хочу существовать аскетом!
Ты, как царица – Клеопатра изреки -
Вердикт  мне  свой, суровейший по всем приметам…

Спеши  Царица! – Твой трон уже не прочный!
Познав вершины:Власти, Любви и Бытия…
На ложе избери меня! – для страсти непорочной,
Дай умереть мне трижды… Но лишь с Тобою… Я.

«Всё это бред!» – Ты скажешь прямо мне.
(Слова тяжёлые хлестнули,как свинец).
Чтоб не сказала Ты – уже достаточно вполне,
Чтоб осознать – Любви пришёл конец!

Я вырывал Тебя из сердца многократно,
Ты ж прорастала новыми корнями вновь.
Есть средство,чтоб убить во мне Любовь-
Любить, как Ты! – пойми, но не превратно…

Любимой женщины – мне не предать!
В любви с Тобой я остаюсь непримиримым…
Не только счастье в том – чтобы с Тобою спать…
А в том ещё – чтобы любить Тебя и быть Любимым!

Ну, я  ушёл…
......................
Эй, ты! Да – ты!- Что смотришь удивлённо?
Идём со мной!… Утешу иль позлю…
Но не гляди ты на меня влюблённо!-
Да, потому! – Что  не тебя…  Люблю...