обновление чувств

Наталья Нестерова 5
Лишились прежней красоты
Аллеи лип, ирги кусты.
Пушистых лиственниц хвосты
Пока ещё желты.

Но стала неба синева
Прохладней, выше и светлей.
Морозцем тронута трава,
И пуст простор полей.

Осенний воздух свеж и чист,
Он грустью нежною звенит.
Не слышен птиц весёлый свист.
Закат огнём горит.

Предчувствие зимы, снегов,
Мороза, ветреной пурги,
Как будто ринг, борьба врагов,-
Но это – не враги.

Так борется весна с зимой,
Так осень с летом бой ведёт.
Побед порядок вековой
Известен наперёд.

И нам дарует их земля,
Чтоб чувства этим обновлять
И в каждом времени своя
Краса  и благодать.


10.11.2013г.