Папа. уже 5 лет...

Анна Швецова-Рыжикова
Обычный день. Для всех – обычный день.
А был, когда-то Папин день рождения.
Дань уважения, привет и поздравления,
Несли, шагнувшему на новую ступень…

...и я с тобой росла, пока был жив.
Потом, вдруг резко поняла, взрослею...
Теперь, спустя пять лет, уже старею,
А за окном, всё так же снег кружит...

Родной мой, Папка, снова на дворе
декабрь. Мороз. Никола(зимний) строгий.
...а я теперь сама ищу дороги,
Которые, показывал Ты мне;

Но, каждый раз(почти под Новый год)
Вдруг вспоминается, что я – ребёнок,
А ты, меня достанешь из пелёнок –
Прижмёшь к себе и спрячешь от невзгод.

Закроешь хоть на день, а я свечу
зажгу. И на огонь посмотрим вместе!
Сегодня день рожденья... в поднебесье,
Я снова Твоё имя прошепчу…

18.12.2013г.23:55