О женщине

Светлана Булгакова 2
Чем старше женщина, тем с ней сложней.
Она мудрей, хитрей, нежней...
И точно знает - кто ей в жизни нужен!
Ходы вперед десятками считает,
Читает взгляд и даже слабый жест.
Запретный плод ее уж не прельщает:
она лишь то, что ей по вкусу, ест...

    ************

Алмаз по природе своей бесцветен,
Кусочек «стекла», совсем незаметен.
Ты в руки возьмешь его и не оценишь,
Пока свой труд к нему не применишь.
И чтоб красотой он мог нас ослепить,
Лишь Мастер способен его оживить.
Он грани наносит усердно и нежно,
Над ним невозможно работать небрежно.
Чуть только надавишь, и он улетит,
И лишь станок как зверь загудит.
Потом ищи его как ветер в поле,
Второго такого не будет боле.
Ведь каждый камень неповторим!
За это мы Мастера благодарим.

Алмаз становится бриллиантом,
А Мастер гордится своим талантом.
Камень, который с любовью гранил,
Вечною славой его наградил.
Бриллиант не боится ударов, невзгод,
Он не стареет из года в год.
Чем старше камень, тем он дороже,
И выбирает себе мецената он строже.

Так каждая женщина неповторима!
И как бриллиант она  непобедима.
Она неподвластна годам и невзгодам,
И молодеет с каждым восходом.
Лишь Мастер способен ее оценить,
И нежной любовью своей окружить.
С годами она мудрей, хитрей, нежней…
Чем старше женщина, тем с ней сложней.
И каждый мужчина пред ней безоружен…
Она уж точно знает - кто в жизни ей нужен!
Она как бриллиант  ищет себе мецената.
Наполнена соком как зерна граната.
Ходы она вперед десятками считает,
Читает взгляд, и даже слабый жест.
Запретный плод ее уж не прельщает:
она лишь то, что ей по вкусу, ест...
И кто ее мудрость и нежность оценит,
Тому свою жизнь она и доверит.
(2013)