Проба голоса

Юрий Губанов
Поэт любой начинающий,
Стремится к ступеням Парнаса.
Я такой же дерзающий,
Из старого вышел запаса.

Может не модный, не спорю,
Время ваше затрачиваю.
Волную аудиторию,
Слушателей озадачиваю.

Душу открыть вам хочется,
Чтобы лучше узнали.
Не терпят стихи одиночества,
Надо чтоб их читали.

Читаю охрипшим голосом,
Как зерна бросаю впрок.
Будущим печатным полосам,
Рождению новых строк.