Белый серпантин

Мерха
       По переулкам чистейшая пыль -
       Сказочный сонм,
       В окна врастает морозный ковыль -
       Звон в унисон.

       Тени и солнце кропают сонет
       В книжицу лет,
       Не шелохнётся в хрустальной сове
       День на просвет.

       Вкрадчиво кто-то стремится войти
       В дом без замка,
       В нотных длиннотах звериный мотив
       Тянет за МКАД...
   
       В пуще скрипучим смычком по стволам
       Ветер провёл.
       Тайное было в древесных словах,
       Да не твоё.
.
       Чуть обозначен прыжок в эпилог.
       Волчий ли вой?
       Чей это зайка под ёлкой залёг -
       Мой или твой?