Милая родина

Наталья Нестерова 5
Милая родина, край мой застенчивый,
Нет в нём роскошных красот.
В век переменчивый тихо, доверчиво
Нас к себе в гости зовёт.

Небо с лугами сомкнулось полоскою,
Озера всплески нежны.
Радуют глаз красотою неброскою
Мягкие вздохи волны.

Рядом раскинулся город старинный,
Славный талантом людей.
И Коловрата здесь образ былинный
Силой хранит нас своей.

Духом поэзии город пронизан,
Чуть ли не каждый – поэт.
Не уступайте вы века капризам,
Помните предков завет:

Свято храните историю нашу,
Веру храните свою.
Нету земли ни добрее, ни краше,
Чем в нашем древнем краю.

2002 г.