Любовь

Лючана Азарнова
Скажи, какое чувство ты зовешь любовью?
Сердечный фейерверк, где перец перемешан с солью?
Иль робкую восторженность души, в касании несмелом
И сердце на асфальте мелом белым, белым…

Мерцание свечей в очах чуть-чуть тревожных,
Сплетенье рук нетерпеливых, нежных, невозможных,
Как свет звезды во тьме Вселенной, иных, утраченных миров,
Проникновенностью  озвучит шепот снов.

Иль яблоневый снег, храня фаты невинность,
Окутавший сады, прикрыл  смущенную наивность
Ланит зардевшихся, от поцелуя страстного светила.
Любви подвластен мир! Она его явила!

Счастливым радужным дождем за миг раскрасит
Смятенье сумерек, где тени даже солнце гасят.
Пастельной может быть иль яркой, палитра чувств, но кисть легка.
Любовь и Бог – они едины, когда в руке твоя рука.

ЛЮ
Картинка из инета