Очень плохо. Что делать?

Яга
Есть два берега: белый и чёрный,
хочется "здесь" и хочется "там",
но если я встану, пославший всё к чёрту,
ногами на оба, то Я - пополам.

Есть два желания, два самоцвета,
они из венцов мне ниспосланных снов,
они "да" и "нет" в одночасье ответы,
могучей, железней кандальных оков.

Дуальность природы - души мясорубка.
А мне, человеку простому, как быть?
Ответ вроде прост: в капитанскую рубку
забраться, взять карту и в море отплыть.

Да, есть два берега: белый и чёрный,
а есть между ними большие моря.
Жизнь нашу, к счастью, определяет
текучесть во всём, а не твердь и земля.