Узоры

Юлия Хаева
Я рисую на стеклах узоры,
На дыханьем согретой испарине.
Льются линии снова и снова
На прозрачном листе, как проталины...
Вывожу тонкий стебель у заводи,
Рябь по спящей воде да в ручьях...
Где ты, детство мое заплуталое?
Растворилось в игре "при свечах"...
Не позволит забытое творчество
Разобраться в настойчивой мгле,
Но согреет на миг в одиночестве
Свет сквозь изморозь на стекле...