Русский лес

Дмитрий Душкин
Встречать весну хмельную
Я в русский лес спешу.
Берёзку молодую
На танец приглашу.

И брагою смакуя,
На закусь липы лист.
Эх пьян плясать пойду я
Под соловьиный свист.

Вы  не цепляйтесь  ветками
дубы и тополя.
Напился я с соседками,
Качается земля.

Я танцевал с берёзками.
Осины целовал.
Отплясывал я ножками.
И вот теперь устал.

Ты травушка-муравушка,
Мне постели постель.
Укрой меня дубравушка,
Пока не выйдет хмель.

Хозяин леса -Леший,
Наш русский парень свой,
Мне волосы расчешет,
И встанет часовой.

Я буду спать младенцем
У леса на руках.
Будут сниться дЕвицы
В ромашковых венках.

А с самою красивою
Пойдёт в кустах игра.
Сделаю счастливою
До самого утра.


Петух в  сарае старом грянул кукарЕку.
Сон перекрестился.Луна скатилась в реку.


Разлепит солнце очи
Под щебетанье птах.
Ослепший призрак ночи
Получит светом в пах.

Встану спозоранку.
Смою хмель росой.
Выйду на полянку,
И пройдусь босой.

Мой закат кленовый.
Берёзовый рассвет.
Каждый день вам новый
С любовью шлю привет.