То мал, то пьян, то стар

Олеся Первушина
...То мал, то пьян, то стар
а ждет ли хоть один
из семерых, за кем уж не успеть
друг или раб, проклятый алладин
раб или друг - мне лампу потереть
иль довести движенье до креста?
кто спит, кто хвор, кто счастливо женат
кто мать хоронит, кто растит детей -
все видоизмененные, не те
кого ты знал и звал в чудесный сад
на брачный пир
и в степь на смертный бой
друг другу каждый воин - верный раб
и эхом троектратное ура
твой трон - твой гроб
наедине с собой
пей свой нектар...