О умеющем ждать

Александр Залищук
О умеющем ждать.

И снова тревога накатит. И снова накатит печаль.
И мысли приходят о брате. Мой брат научился молчать.
Мы с ним говорили немного. мы чаще молчали . Тоска...
Он выбрал другую дорогу. А я задержался  пока.
Иду вдоль заснеженных улиц. А тень его - рядом идёт.
Ищу я. Потерю, мечту ли... А брат... Он меня подождет.
И, где-то, где света не будет. Но будет   довольно огня.
Мой брат обо мне не забудет - молчанием встретит меня!