Руководство по уму!

Арктиа Урсу
Где-то слышала, что деньги - хорошо,
С ними дышится приятно и легко.
Люди ходят на работу,
чтоб потом получить
То, что делает из жизни
цветник.

Говорят, устои общества - святое правило.
Придумали, постановили - вроде, правильно,
Следуют, думают как надо,все в порядке,
Как овощи безмозглые на грядке.

Пишут:"Люди - очень умные создания."
Придумали слову "Ум" оправдание.
Вот, только, руководство написать забыли.
(Об этом немного подУМали, да забили.)

Показывали, давеч, как Земля красива.
(Как появилась, расцвела - ну просто диво!)
Эволюцию людей, животных и растений,
(Ну, все таки, природа - чистый гений!)

Рассказывали, так же, СМИ про жизнь такую,
Что, кажется, я не живу, а существую.
И, главна, удивляяются, что не растет, что посадили.
(Про руководство по уму, конечно, зря забыли...)