Сватовство

Сергей Чалый
Вороные мои, ваш размеренный пляс
Колокольчиков звон над ветвями
Да мороз с ветерком, так, что слезы из глаз-
За спиной сундуки с соболями.

Мчится тройка, следы от саней и сапог
Впереди льется песня лихая.
Заглушает бубенчики альт голосов
И толпа у ворот ждёт хмельная.

Шкуры наземь, да серебром хату кропи,
Кнут крученым заладился треском.
Выйди дева краса, да водой напои
Все к ногам, не гони, будь невестой.