Король Горных Глубин

Мария Деркач
...Да, вот она - стихия из стихий,
Твоим мечом,
Криком твоим ведома...
Не устоит пред ней сребролюбивый змий,
Что отнял честь почившего в тьме дома...

Мой гордый воин, жжет тебе ладонь
Эфес горячий...
Злато сердце слепит...
Но разум защищает, словно бронь,
Души бездомной нервно-нежный трепет...

Нет в том вины, что руки опустив,
Ты вел народ,
В себя уже не веря...
Ведь ты сейчас, колен не преклонив,
Бежишь навстречу огненному зверю...

...В седом чертоге - океаны вин,
С достатком хлеба,
Речкой песня льется...
Шагнув на смерть, Король Горных Глубин
С отцом и дедом в небесах смеется.

Однажды он сказал: "Нам биться - до седин,
Ведь это - дом. И за него нам стоит побороться..."