Плохая привычка...

Елена Гандурина
Плохая привычка-всю жизнь проживать в ожидании.
Чудного утра,любви,долгожданных свиданий.
Первого снега,гостей и поездки куда-то.
Чистого неба,кофе,врача...адвоката.

Майского грома,диагноза,звонкой капели.
Фильма повтора,что мы посмотреть не успели.
Вечного счастья и первого детского слова.
С робкой надеждой,что в жизни не будет плохого.

А жизнь оказалась такая короткая штука...
И всем ожидавшим,привычка-плохая наука.
Не ждать потихоньку,а жить в полный голос и рост!
Чтоб только один возникал по итогам вопрос.

А все ли успел? И по силам старался ли жить?
Чтоб утро,капель,кофе,гости...любить...
И всех ли успел в этой жизни теплом обогреть?
А всем ли помог ни о чем не жалея стареть?

Успел ли сказать той единственной в мире "люблю"?
Напутствие дать уходящему в даль кораблю...?
Живущим с улыбкой дарован особенный свет.
Врачующий души людей...оставляющий след.