Их в грим-уборной восемь или десять

Егор Кострома
Их в грим-уборной восемь или десять,
хотя тут места мало и одной.
И платье уже кто-то перевесил.
А где искать... Идти теперь нагой?

Всё детство ей твердили: "Чудный голос!
Талант, каких не видели нигде!"
Её хвалили часто. Целой школой.
Красавица, спортсменка и т. д.

Сольфеджио, вокальные занятья -
и репетиций долгих маета.
Ей виделись Италия и Штаты,
ей снилась грим-уборная в цветах.

И в институте всё по-королевски:
Солировала долго и всерьез...
Но не сложилось. Служит "на подпевках"
бэк-вокалисткой третьесортных звёзд.

Мечта давно на зависти распята.
И жаль себя до одури опять...
Что остается? Фляжку с водкой прятать,
да сплетни о солистах сочинять.

19.12.13