Память на лица

Оак Баррель
Наверное, мы лишь то, что мы помним.
Возможно, еще немного надежды.
Вера в то, что тот, кто не сломлен,
Идет дальше жизни. Как не нужна одежда

Тому, кого нет в натуре – лишь та же память.
Что-то, лишенное страха пули.
Чья-то мертвая мышца. И проступает камедь
На деревянном кресте. На стуле.

Дома и дороги мы выбираем сами.
Отчего живем и ходим мы где придется?
Наша память дольше, когда б часами
Ее мерить. И лента все так же вьется

У тебя за плечами. Солнце.