Чёрная комната. Чёрная кошка

Сергей Сержанов
Чёрная комната.Чёрная кошка.
Света в той комнате нет и окошка.
Чёрные стены и чёрная дверь.
Дверь запертА уже много недель.

В комнате чёрной кошка живёт.
ЧтО она ест и чтО она пьёт, -
Это не видел никто никогда,
Есть ли у кошки еда и вода.

Свет чёрной кошке не нужен нисколько.
Вот и живёт она в тёмной постройке.
Тихо живёт.Не скребёт лапой дверь.
И не мяукает много недель.

В комнате с кошкою трое котят.
Так же, как кошка, они не пищат.
В тихие игры друг с другом играют.
Мира другого котята не знают.

Света не знают и солнца в окне.
Жизнью довольны котята вполне.
Чёрная комната - мир их и дом.
Им не известно о мире большом.

В комнате чёрной с чёрною кошкой
Тянется жизнь у котят понемножку.
Им бы на вольную волю теперь.
Но не даёт, не пускает их дверь.

Кошка с котятами всеми забыты.
Дверь в эту комнату нАпрочь закрыта.
Дверь на замке.Нет ключа от замка.
Ручки давно не касалась рука.

Чёрная комната.Чёрные стены.
Тьма поглощает собою мгновенно.
В комнате чёрной вечная ночь.
Цвет же иной изгоняется прочь.

Яркие прочь изгоняются краски.
Трое котят тоже чёрной окраски.
Чёрная кошка мне незнакома.
Больше о кошке ни звука, ни слова.