Без тебя не ведал я печали

Юрий Гурьянов
Без тебя не ведал я печали,
И не вешал голову на плечи.
Но теперь и без тебя не легче -
Нет ни смеха твоего, ни плача...

Небосвод закрыла вполовину,
Облаками уплываешь плавно,
Словно бы из сна, глядишь невинно,
Ты из пустоты благословенной.

Без тебя не думал я о боге,
Посекундно жизнь читая бегло,
И не черпал c дна людского горя,
И покой - не почитал за благо...

Моя бакалейная пустыня
В перистиле тюля и сатина,
Звон бокалов и гитары, сиплый,
Заглушает голос мой совиный.

Без тебя не верил я в судьбину,
Нападал на глупых агрессивно,
Не стеснялся строго я судить их.
Поумнел, увы, немного, видно...

Сыплются песочные мгновенья
Год, недели, месяцы, минуты.
Пасмурные дни, туманы утром...
Понарошку, но без промедленья...
_________________янв. 96г.