Разве с чувствами играют?

Кивалс Рузам
"Разве с чувствами играют?"-
Говорил седой Мокей.
Тем,кто жен с детьми бросает,
Всыпать двадцать штук плетей.

Пусть прочувствует на шкуре
На своей-то,каково.
Иль на острове безлюдном
Взять и бросить одного.

Пусть помыкает,страдалец,
Жизнь-судьбину день у день.
Как завшивевший скиталец
Будет выгнан за плетень.

Мужики,я слышал,бают
Стороною обходить
Всех,кто жен своих бросает,
Дружбу с ними не водить.

Я-то,други,точно знаю
Верным быть,оно верней.
Разве с чувствами играют?
Прав,однако,дед Мокей.