Она не танцует

Артур Васильев
В ресторане заштатном
Не ставят зажженных свечей.
На столе – скатерть серая,
След овощей.

В уголке незаметном
Прокуренный сноб
Создает билетерше
Атмосферу из снов...

О совковый кабак,
Образ жизни и стиль!
Декаданс до абсурда,
Столетняя пыль.

Неизменна убогость
И шик нищеты,
Безысходность катящейся
В пропасть мечты...

В выходные на танцы
И пить до утра,
Средь объедков заснуть
И блевать, как вчера,

Растоптать смысл жизни,
Весну и сирень.
Сон души или просто
Обычная лень?

А за столиком, справа,
Что возле окна,
Ждет девчонка чего-то,
Одна...,

Улетая мечтами,
Где шум и друзья.
И она не танцует,
Не танцую и я.


Захолустье. Никчемность.
Домишки в рядок.
Страшный сон бытия
Разорви, Ты же Бог!

Но не внемлет Господь –
В этом смысл Бытия.
И она не танцует,
Не танцую и я!