Синонимы мудрости

Арктиа Урсу
Как жаль, что мудрость - синоним слова "возраст",
Приходит поздно, заставляет себя ждать.
А нужна нам так же, как и воздух,
Чтоб научиться правильно дышать.

Как жаль, что мудрость - синоним слова "редкость",
Случается не с каждым, не всегда.
Узнать бы, как выбирает себе местность,
Чтоб почву приготовить загодя.