Гроза и тучи тяжелы

Александр Нант
Гроза и тучи тяжелы-
Налились тяжестью пудовой.
По пашне бережно волы
Несут в ярме судьбу бедово.

Взорвал внезапно воздух гром-
Зубчатым стрелам выход впору...
Метал на лес, на поле, в дом
Те стрелы, фыркая с укором.

Волам за счастье этот дождь -
Смывает въевшуюся муку,
Большими каплями, как гвоздь,
Вбивая гнус, слепней и муху.

Вот так и я в судьбе своей,
Красноречивый от похмелья
Вбиваю спесь в наплывы дней,
Мечтая стать монахом в келье.