Зимний Бог!

Урри Воронцов
                В смысле – наша зимовка,
                номер - … !..

Царь Зимы, в права вступил!..
Побелевший мир – застыл!..
Реки все – остановились!
Волны,
    в льдинах – растворились!..
Мороз, танец – учудил!..

Мы ж, одёжку вспоминаем!
На себя, то – надеваем!..
Толку, правда!..
           Что – сказать?!
Разодевшись – замерзаем!
Раньше – шли,
         щас – пробегаем!..
С чаем, в мир тепла,
                столь милый,
Возвращаемся – опять!

Старт сей – надо пережить!
Неудобства – победить!
Дальше, просто, чтоб – летя
Без проблемно – собой быть!
Чтоб, снежками – забавляться!..
Бабу Снежную – слепить!..

Потеплеет, коль – беда!
Пыткой, эта – теплота!..
Мы ж, морозец – оседлали
Ну, а тут: – Чего?..
                Куда?..

Ежегодная забава: –
         Лёд, снежок и Новый Год!
Коль войдёшь,
          сам скажешь: – Браво!..
Здравствуй,
       славный – Зимний Бог!
Заждались, мы Вас, уж…
                Вот!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                чёрная пятница, 13 декабря 2013 г.

                P.S.

             Лег на диван. Положил под голову подушку.
             И нашёл, втиснутую в неё – швейную иглу!
             Это, чтоб Вы не считали народное прозвище,
             такого дня, чёрная пятница – бредом, незнамо кого!..