Старый дом

Никандр Козлов
Те, кто нынче в обороне,
Как в окопах, в деревнях,
Сохранили наши корни,
Бой невидимый приняв...

Под Смоленском и под Курском,
Под Москвою и Орлом
В окружении под Руссой, -
Защищали Старый дом,

Как матросы на "Варяге",
Или Бреста гарнизон...
Пусть в лохмотьях наши стяги,
Но сдаваться не резон...

Снова в чистые одежды
Одевается душа, -
Смертный бой...
Но мы как прежде
Не отступим ни на шаг!

Пусть Победу не увидим,
И вокруг - чужая рать, -
Так любить и ненавидеть
Нам уже не привыкать...

Пусть продажный иноземец,
Осквернив чужой погост,
Здесь и ляжет рядом с теми,
Кто не звал... незваный гость.