Судьба, уймись же наконец!

Амалия Ривз
Судьба, уймись же наконец!
Кто разозлил тебя, - не знаю,
Лучше б под венец людей вела...
А ты - ведёшь людей по краю.

Судьба, уймись же наконец!
Ведь люди - не марионетки;
В любовь вливаешь ты свинец.
И Жизнь ты делишь на монетки...

Судьба, ты заигралась не на шутку,
То, Аннушкой - ты масло льёшь...
То вдруг - Титаник пробиваешь...
В Кащееву ты превратилась утку.

Ты стала ящиком Пандоры...
И что? - Тебе по нраву роль твоя?
Судьба-Судьба... Капризы, вздоры...
Ну так, ответь мне - не тая!

Ответь же! Только честно!
За что меня пугаешь ты?
О, Боже! Как же ты вцепилась в кресло!...
Уймись же! - Я люблю цветы!

Так вот, - послушай мой ответ...
Судьба, - ты адресом ошиблась!
Я люблю солнце и рассвет...
А ты, видно, - с дороги сбилась!

Судьба, запомни, - ты не моя!
Напрасно ты меня пытаешь!
Иди на Запад, - за моря!
Вернись к себе! Дорогу знаешь!

А мне - моя Судьба поможет...
Ведь соткана из любви она!
Она тебе - твой путь укажет!
Из сил Добра, - моя Судьба.©
19.12.2013