Эгоистом быть - непросто, ребята!

Арктиа Урсу
Эгоистом быть - непросто ребята!
Непросто думать о себе:
Тебя не достойны большие караты,
Внимания по-больше бы тебе.

Жизнь тяжела, если ты самый лучший.
Думаете, легко держать в себе?
Желания твои все жгучей и жгучей,
Других надежды - так себе.

Как могут другие, когда тебе плохо,
Думать о жизни своей?!
"Да что у них жизнь - слова, да и только,
Позаботились бы о моей!"

Друзья, непроста судьба эгоиста:
Столько нервов, обид и речей!
Пожалейте его, как немого туриста
С рюкзаком бессонных ночей.