Цветом белым старый сад...

Николай Лещёв
За калиткою сирень
Расцвела весною,
И укрыла наш плетень
Пышною листвою.

Льётся чудный аромат
Со двора в окошки.
Цветом белым старый сад
Сыплет на дорожки.

Воздух ласточки стригут
Прямо надо мною.
За околицею пруд
Разлился водою.

Вешний день своим теплом
Щедро землю греет.
На лугу трава ковром
Ярко зеленеет...




*mobilmusic.ru
Цветущая сирень.