Океанский песок

Александр Залищук
Океанский песок.

Где они - дальние берега?
Все за туманной дымкой.
Не углядеть в ней того врага,
крадущегося невидимкой...

Не разглядеть в тех, кто рядом стоит -
друг это . Или враг...
Зевом распахнутым манит Аид.
Жизнь - суета и прах.

Где  же он, тот океанский песок -
мягкий, горячий. ДРУГОЙ.
Чует летящую биту висок...
Я здесь мертвец. Не изгой.