19 декабря

Алексей Ковалевский Избранное
Подчиняться погоде, —
Как ведь ни издевается,
      Но по воле Господней
    Благодать изливается.

За три дня до Николы
Плоть в тисках извивается,
          Но по воле Господней
          Благодать изливается.

Вечен святости подвиг —
Кат и тот словно кается,
          И по воле Господней
          Благодать изливается.

От зенита до споду
Тяжко сущее мается,
          Но по воле Господней
          Благодать изливается.

Так и жить бы мне годы —
Мир добру отзывается,
          И по воле Господней
          Благодать изливается.

Всей природе погода
Первых дней вспоминается,
          И по воле Господней
          Благодать изливается.