Последнее письмо

Алла Дождь
Сомнений больше нет,-
Ты был не для меня.
И в окнах гаснет свет,
Опять всю ночь одна.
А утром на рассвете ,
Чуть солнышко взойдет,
Забуду, что на свете
Меня никто не ждет.
Что не пригреет ночью,
Не позвонит мне днем
Никто. Привыкла, впрочем...
Не думать я о нем.
Снова вечер зимний
И в руках гитара.
Я помню всё, что было,
Но ждать тебя устала.
Наверно, ты был прав,-
Не встретила того,
С кем навсегда до гроба.
И больше никого
Я в жизнь свою впускать
Так просто не хочу,
И сердце в клочья рвать
Я не позволю никому.
Быть может, в мире есть,
И вечная любовь,
Но я в нее не верю.
Очаровавший вновь
Карий взгляд случайный
Поймавший мой в толпе
Напомнит-до отчаянья
Хотелось мне к тебе.
Всё, что было,--в прошлом.
И несмотря на боль,
Я помню о хорошем.
И знаю мгновенья счастья роль.
Тебе мое последнее письмо,
Ты не сжигай, прочти.
Всего три слова было в нём:
«Тебе поверила. Прости...»

(19 декабря 2013 г.)