Разные туфельки

Вера Чижевская Августовна
Девочка пробовала босыми ногами
росу, колючки, крапиву, острые камешки…
Пятки сверкали
и никто
не мог за ней угнаться.
А она при этом
ещё ухитрялась петь
песню Золушки.

А несколько лет спустя
потеряла на дискотеке
хрустальную туфельку.

Бывший возлюбленный
нашёл пропажу
и всё ходил и ходил по дискотекам,
примерял и примерял
хрустальную туфельку…
Откуда ему было знать,
что бывшая Золушка
давно поёт королевские песни
со своим мужем,
который просто подарил ей
обычные туфельки,
чтобы не ходила босая.