Истина в вине

Таня Гол
Я накручу терпенье на кулак
И натяну его как струны на гитаре,
Я перестану ждать тебя, пустяк,
Что сердце будет ныть как от удара.
Зато вдруг просветлеет в голове,
Сознанье обретет всю ясность мысли.
Стоит в стакане вермут на столе
И ждет момента познаванья истин…
Вы помните, что истина в вине!
И пусть оно горчит и вяжет губы,
Хотя бегут мурашки по спине
От слов последних ледяных и грубых.
Но все пройдет, наступит день иной,
За окнами забарабанит дятел,
И ты, почти задушенный виной,
Ко мне вернешься понят и понятен.