Жалость

Татьяна Авантюра Сафина
«Бедняжка! Ей, наверно, больно!
Смотри, как пьет! Как будто на поминках.»
Но нет причины, пью я добровольно,
И как то пофигу, что сердце все в личинках.
«Ты посмотри, её лицо устало,
Как будто молодость ушла, осталась старость».
Ну как же это все меня достало!
Не грусть меня состарила, а радость.
«И резкие морщинки лоб ей режут,
Наверно, было плохо накануне».
Моих мозгов они не слышат скрежет,
Но хорошо, что просто поминули».