Ты примеряешь на себя стихи

Михаил Владимирович Гусев
Не расплескав ни рифмы, ни строки,
Ты достаешь одежд ларец хрустальный.
И перед ним, окутанная тайной,
Ты примеряешь на себя стихи...

Ты примеряешь на себя стихи,
Их перебрав, как новые одежды.
Спокойствием лучась, или надеждой.
Твои движенья плавны и легки...

Ты примеряешь на себя стихи,
Слова расправив, словно складки платья,
И будто обещаешь мне объятья
От той, с кем мы безумно далеки.

Ты примеряешь на себя слова.
И, как ни странно, все тебе подходят.
Они  тебя, как эталон, находят,
Пытаясь предъявить свои права.

У них побольше прав, чем у меня.
Сейчас они - твоя вторая кожа.
Вы с ними поразительно похожи.
А я? Да, право, ну при чем тут я?