Отчего душа заныла

Марек Блок
Я с тоской вспоминаю наше расставание. Ты как и я боялась этих дней, ну почему, Даша, всё так получилось? Почему мы до сих пор страдаем? 

Отчего душа заныла,
Сердце песни не поёт,
Меня милая забыла,
Милая другого ждёт.

С ним теперь рассвет встречает,
С ним гуляет под луной,
А меня не вспоминает,
Полюбился ей другой.

Он теперь её целует,
Обнимает тонкий стан,
А моя душа тоскует,
Сердце чувствует обман.

Эх, залить бы все печали!
Чашей крепкого вина,
Чтобы душу не терзали,
Чтоб не снилась мне она.

Чтоб забыть, что мы когда-то,
Поклялись любовь хранить,
(Но душе того не надо),
Она с милой хочет быть.

Лишь по ней она скучает,
Лишь по ней она грустит,
По ночам о ней мечтает,
С сердцем пополам болит.
              ..................

Отчего душа взгрустила
И сердечко слёзы лъёт,
Меня милая забыла,
Милая меня не ждёт.
    28 мая-6 июня 2013г.