Мне больно смотреть на пустые дома...

Павел Курильчик
Мне больно смотреть на пустые дома
С провалами черными крыш.
И сердце болит и слезится душа.
И надо сказать, но молчишь.

Здесь некогда билась России душа,
Ее многолетняя твердь.
А нынче безжалостно волей врагов
Забыта и брошенна тлеть.

И, в злобе бессильной сжимая кулак,
Стоит на дороге старик.
Он грудью под пули за родину шел,
А нынче без пули поник.

Но в синих и твердых, как льдинки, глазах
Надежды горит огонек.
И вера в Россию, которой никто
Отнять у народа не смог.

Пусть там не поймут я им вновь повторю:
"Мы  твердо и прямо стоим"
Ведь веры, надежды, любви огонек
В российских сердцах негасим.