Падать и утонуть

Чёрр-Рная Кошка
Это как долго падать и утонуть
В узенькой проруби -
В невыносимо синем
Позднекрещенском времени.
Попросили
Только огня -
И тут же на глубину.
В чёрное нечто
Пушечного ствола
Втиснут заряд -
Ершом поперёк коряги.
Снег черезкожно - словно эфир -
И лагерь
Лыжников сушит
Шапки, и якоря
Брошены накрест.
Движимое в воде -
Искажено. Недвижимое - гнетуще.
Видится бледный берег,
Камыш. А лучше
Было б заткнуться -
И ничего нигде.

19.12.2013