Кто кого?

Игорь Нехаенко Одесса
Падение яблока тает во рту
Живой плотью в гроб его плоти
Охота не равна охоте
Где зубы орудье греха
Греховное тело нагое
У каждого есть потроха
И может задеть за живое
Расти пирамиду едок
Зубами собой потрохами
Съедобен лишь тот зверобой
Который работал зубами
Плоды не сытней саранчи
Гадюка суть влага при зное
Но в яблоке каждый червяк
Не может не быть неспокоен
И вот поколенья грехов
Растят геологии ноги
Глядят археологи вновь
На срез пирога и пироги
И все забывают о том
Большое скрывается в малом
Как малое в этом большом
Животное в камне усталом
И мёртвое в трупе живом
Мы все пожиратели снеди
И снедь для проглотов иных
Так кто же живёт на планете
И кто же питается ним
И как уцелела планета
Когда постоянно гниёт
Как рыб голова почва эта
Поглубже запрятав свой хвост
И мёртвое кормит живое
И держит его на спине
Как та черепаха что в море
Слонами Земли держит твердь
И сказка становится былью
И быль превращается в миф
Когда ставший бренною пылью
Орбитою миля за милей
Планету всё катит Сизиф



  19 декабря 2013 в 21:32