Я приеду осенью

Олег Коньшин
Я приеду осенью
В заморозки первые.
Когда небо с просинью,
Тучи когда серые.
Когда тонкой коркою
По реке ледок
И покрылся инеем
На подворье стог.

Музыка да песенки
Из ДК доносятся.
Лесенки да мостики
Через речку просятся.
И уводят лесенки
Ребятишек в даль,
Да течёт вода в реке
Серая, как сталь.

В камышах за горкою
Свежею махоркою
Дед пыхтит над удочкой
Прогоняя сон.
Красками холодными,
Серыми разводами
День покрыт придуманный.
Я в тот день влюблён.

Я приеду осенью
Когда небо с проседью.
Захочу укрыться я
От тревог и бед.
У реки за горкою
Тетерев с тетёркою.
Это души стариков,
Их дороже нет...