Сон на яву

Сергей Трикстер
А по вечерам, укрытым, знаешь ли, полусном
Очень привычно и как-то печально
Представлять, что сидим с тобой за столом,
Наконец повстречавшись нечаянно.

Мы сидим, никого в тот момент не любя:
Ни себя, ни друг друга, ни бывших, ни будущих.
Ни о чем не жалея, беззаботно смеясь,
Вспоминаем часы дней минувших.

Я скажу: "Я пришел, чтоб проститься с тобой,
Хотя мы, вроде как, не здоровались,
Я хочу наконец то уйти тропой,
Перестать быть тобою нечаянно скованным".

Я скажу это, тщетно пытаясь поверить словам-
Ты посмотришь, неслышно вздыхая…
Но я так и не знаю что будет потом:
В этот миг каждый раз просыпаюсь.