Взгляд в прошлое

Наталья Владимировна Рязанцева
Однажды летом встану рано-рано,
Пройдусь босая по сверкающей росе,
Присяду на скамейку у фонтана
И в прошлое вернусь к самой себе.

Сквозь водяные струи вижу детство,
Линялый ситец на облупленных плечах,
И мир из радостных полос и совершенства
В восторженных девчоночьих глазах.

Тогда казалось: детство бесконечно,
И в радугу окрашен каждый день,
Но, к сожаленью, время быстротечно,
И в зеркале судьбы мелькает тень

Минувшего безоблачного счастья,
И боль потерь, и горечь первых слёз,
И серебра холодное ненастье,
В кудряшках заплутавшее волос.

И вновь я вижу: девочка Наташка
С веснушками на вздёрнутом носу,
С глазами и душою нараспашку
С ладошки провожает стрекозу.