Кости да черепа

Шелест Марина Евгеньевна
Вокруги нас - густая мгла,
в той мгле цветут пустые очи.
Мы думали, не проживем и ночи...
Вокруг лишь кости да черепа!

Нас провели чрез два поста,
нас бросили и не спросили,
чьей веры мы, кого молили.
Вокруг лишь кости да черепа!

Нас было трое, мать погребена.
Мы были малы и наивны.
Мы верили тому, что нам твердили.
От остальных остались кости да черепа!

Учили - в рай не попадешь, коли грешна!
Учили заповедям преклоняться.
Учили на пророков тех равняться...
А где они? Остались кости да черепа!

Власть церкви несравнимо велика!
Страшились мы сказать дурного.
Да что сказать, подумать плохо...
А толку? Вокруг лишь кости да черепа!

И мы молились, верили, что мать защищена
на небесах, коих нет доказательства любого.
А думать что? Коль нет пути иного....
А вдруг мы превратимся в кости да черепа?

В тот раз наша молитва была донесена...
Но не Всевышнему, а новой власти.
И новой церкви попались в пасть мы...
Теперь мы просто кости да черепа....

2013г