Зима и ветер

Павел Гвоздовский
 
ЗИМА И ВЕТЕР****
               

Я этой тихой лунной ночью
приду к тебе, ты жди меня.
Метелицей явлюсь и в клочья
хочу снежком обнять тебя.

И ты, мой жгучий, верный ветер,
Меня закинешь к облакам.
Кому - то мы испортим вечер,
Коль расшалимся там слегка.

На землю с неба сброшу снега,
А ты завьюжишь, закружишь....
Наступит благостная нега,
Растает утренняя тишь....

Ведь я - зима - бела, пушиста,
Неукротима, хороша.
Бываю иногда ершиста...,
Но просит холода душа!