Твоей души мне не понять

Марек Блок
Твоей души мне не понять,
Как сердца не понять желаний,
Каким, каким я должен стать?!
Чтоб быть мечтой твоих мечтаний.

По сердца своего веленью,
Я стал угрюм и нелюдим,
Других обрёк я на мученья,
Чтобы тобою был любим.

Я всё продал и честь, и злато,
Чтобы к твоим святым ногам,
Склонить главу и если надо,
Я жизнь свою тебе отдам.

Каких же жертв ещё ты хочешь?!
Каким богам твердишь мольбу?!
Каких страданий мне пророчишь?
Какую мне ссудишь судьбу?

Прикажешь с неба звёзд-достану,
Отправишь в дальний путь-пойду,
Средь тьмы небесного тумана,
Я для тебя найду звезду.

Не нужно звёзд, ответишь ты,
Я жду дальнейших приказаний,
Я был слугой своей мечты,
Но стал рабом твоих желаний.

И страшной клятвой сам себя,
Я обручил с твоим признаньем,
Добыть любовь себя губя,
Бесплодным самоистязаньем.

Наполнит сладкий трепет грудь,
Надеждой призрачной влекомый,
Я сам себе избрал сей путь,
Доселе сердцу незнакомый.
                осень 2007г.